GRAN PREMIO DE LOS PAÍSES BAJOS 2023. SÁBADO

El soleado sábado en el Gran Premio de los Países Bajos ofreció unas condiciones perfectas para la carrera, donde Raúl Fernández lo pudo aprovechar en la clasificación, pero desafortunadamente no en carrera ya que cruzó la meta en P18.

Antes de la hora de comer, Fernández se había asegurado su segunda mejor posición en una sesión clasificatoria en lo que va de temporada. Tras salir desde la P13 en Argentina, hoy ha logrado el sexto mejor tiempo en la primera clasificación y se ha situado en la P16 de la parrilla tanto para la carrera Sprint como para la carrera principal de mañana. En la turbulenta salida de la Carrera Sprint de la tarde, el español perdió dos posiciones pero luchó por recuperarlas. De vuelta a la 17ª posición tras la segunda vuelta, e incluso hasta la 15ª al final de la cuarta, encontró un ritmo decente. Sin embargo, Fernández cometió un error a falta de dos vueltas y se fue largo, con lo que perdió todos los metros que había recuperado antes de cruzar la línea de meta en 18ª posición.

"Estoy contento de no haber cometido errores, hice una buena clasificación y cumplí con mi objetivo. Creo que podríamos haber tenido más potencial, pero tuve mucho tráfico. La carrera Sprint ha sido una locura como siempre, estaba detrás de Marc (Márquez) cuando Fabio (Di Giannantonio) se ha caído, su moto ha salido a la pista y he perdido mucho tiempo, unos dos o tres segundos respecto al grupo. No pudimos hacer mucho, y cuando intenté adelantar a Franco (Morbidelli), me fui largo. Así que en este momento he intentado limpiar el neumático y no cometer ningún error para poder coger un poco más de información y datos para la carrera de mañana, donde intentaremos luchar por los puntos."

En la carrera principal de mañana a las 14:00 hora local, la última antes de las vacaciones de verano, Fernández aspira a sumar tantos puntos como sea posible.