GRAN PREMIO DE LAS AMÉRICAS 2023

Fin de semana complicado para Raúl Fernández en el Gran Premio de las Américas, donde se tuvo que retirar en la sexta vuelta por un problema mecánico.

Raúl llegaba con muchas ganas a un circuito en el que logró la victoria en el año 2021 en la categoría de Moto2.

Con el nuevo horario y formato de la categoría de MotoGP, los viernes han pasado a tener una gran importancia dentro del fin de semana, puesto que definen el paso a la Q1 o Q2. Raúl finalizó en la posición 18, mejorando sus tiempos cada vez que salía a la bacheada pista y manteniendo un sólido ritmo.

En la jornada del sábado se confirmaron las buenas sensaciones y en el único entrenamiento libre acabó en la 14ª posición a ocho décimas del mejor tiempo, lo que le dio mucha confianza de cara a la clasificación. Sin embargo, una caída cuando venía en su mejor vuelta le impidió mejorar su posición de salida y finalizó en el puesto 19.

En la MotoGP Sprint, el rendimiento de Raúl se vio condicionado por su posición en parrilla, ya que consolidó una notable remontada para terminar 15º.

Con mucha confianza para la carrera del domingo, Raúl hizo una buena salida, colocándose tras la primera curva entre los 14 primeros. Sin embargo, en la sexta vuelta de carrera se tuvo que retirar por un problema mecánico, cuando estaba luchando en el grupo del top10.

"Hoy no hemos tenido suerte. Hice una buena salida y estaba alcanzando al grupo de Maverick (Viñales) y Miguel (Oliveira), pero por desgracia tuve un problema mecánico y tuve que retirarme y terminar mi carrera. En general, tanto mi equipo como Aprilia han hecho un buen trabajo. Al final, estamos compitiendo y podemos encontrarnos con muchos problemas. Tenemos que ser positivos, sobre todo mis sensaciones con la moto han mejorado mucho. Sé que cuando consigamos un buen resultado, veremos que podemos hacerlo. Lo intentaremos de nuevo en Jerez. Soy muy positivo y optimista, creo en mi equipo y en Aprilia".

La próxima carrera será en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto el fin de semana del 28 al 30 de abril.